Speisekarte

 

Vorspeisen & Leichtigkeiten

 

Tagessuppe                                                       Glässchen            4,5

 

immer aktuell                                                                      Tasse                       6,5

 

                                                          

 

Hausgebeizter Lachs                                 Happen                   5,5

 

auf Reibeküchlein mit Rübenkraut                                  Kleinigkeit             9,5

 

an frittiertem Rucola

 

 

 

Hähnchenspieß                                         Happen                    4,5

 

in Sesam gewendet mit Sweet-Chili Sauce         

 

                                                          

 

Vitello Tonnato                                        Happen                   6

 

Feine Scheiben von der Kalbssemmerrolle                                    Kleinigkeit                13

 

an hausgemachter Thunfischcreme

 

 

 

Emsrind Carpaccio                                   Happen                   6,5

 

Auf Rucola mit Pinienkernen und Parmesan                 Kleinigkeit                11,5

 

 

 

2 Weinbergschnecken ausgelöst                       Happen                       4

 

in Kräuter-Knoblauchsauce

 

 

 

Gratinierter Ziegenkäse                          Happen                       5

 

mit Meersalz und Honig an Wildkräutersalat                                      

 

 

 

Knoblauchbrot                                          Happen                   3,5

 

4 Scheiben hausgemachtes Baguette

 

In Knoblauchpüree gebacken                                                                                

 

                       

 

Gambas al ajillo                                               Kleinigkeit           7,5

 

6 Garnelen in spanischem Knoblauchöl

 

 

 

Lachs-Tatar                                             Happen                       5,5

 

Hausgebeizter Lachs und Avocado                                    Kleinigkeit                9,5

 

fein gehackt dazu Sojasauce

 

 

 

Unsere „Happen“ sind extra klein gehalten, sodass Sie sich

 

Ihre Vorspeise selbst zusammenstellen könnten.

 

Von Land & See                      

 

 

 

Frühlings-Salat                                                                     10,5

 

handgezupfter Miniblattsalat mit Avocado,

 

Frühlingszwiebeln, Radieschen, Croûtons

 

und Balsamicodressing

 

mit gratiniertem Ziegenkäse                                                   13

 

mit Putensteak "Streifen"                                                 14

 

mit Rinder "Streifen"                                                               16

 

mit hausgebeiztem Lachs                                                17

 

 

 

Kornkrabbe                                                                            12

 

Spaghetti Aglio Olio mit Cherrytomaten                                       

 

mit Gambas                                                                    15           

 

Fitness Nudeln                                                                14

 

Vollkorn-Spaghetti mit Frühlingszwiebeln, Zucchini und Creme Fraiche

 

mit Riesling und Limetten verfeinert

 

 

 

Schwarze Tagliatelle                                              

 

Schwarze Bandnudeln

 

mit Lachs und mediterraner Tomatensauce                               16

 

mit Trüffelbutter und Steinpilzen                                           16

 

 

 

Schweinefilet Woodsmoked                                                      21

 

schonend im Ofen gegart, mit leichten Aromen vom Buchenrauch

 

dazu eine Rotweinreduktion, Rosmarinkartoffeln und Speckbohnen

 

Rinderfilet       „NINA“                                                           28

 

gegrilltes Rinderfilet in Tranchen geschnitten, auf einem Bett aus

 

Rucola und Parmesan, dazu Knoblauchbrot

 

 

 

 

 

Auf unseren Tafeln finden Sie weitere

 

aktuelle Fisch- & Fleischgerichte.

 

Schenkel´s Steinofen Flammkuchen

 

Frühlings Flammkuchen                                                  12

 

mit frischen Tomaten, Mozzarella, Frühlingszwiebeln

 

und Balsamico-Glace

 

 

 

Lachs                                                                                      14

 

mit Cremè fraîche und hausgebeiztem Lachs

 

 

 

Elsass                                                                             12

 

mit Cremè fraîche, Speck und Zwiebeln

 

 

 

 

 

 

 

Zum Abschluss

 

Palatschinken                                                                 8

 

hausgemachter Pfannkuchen mit Vanilleeis,

 

wahlweise schokoladig oder fruchtig

 

 

 

Panna Cotta                                                                    6,5

 

Hausgemachte Vanille Panna Cotta mit leichten Orangen Aromen

 

an Erdbeersoße         

 

 

 

Halb und Halb                                                                7

 

warmer Schokokuchen

 

mit flüssigem Kern und Vanille Eis                                                                   

 

 

 

 

 

Dessert-Gläschen                                                                     4,5

 

hausgemachtes Mini-Dessert im Glas als kleiner Abschluss

 

 

 

 

 

Nichts für Sie dabei ?

 

Gerne kreieren wir mit Ihnen zusammen Ihre

 

Vorspeise, Hauptgang oder Dessert.

 


öffnungszeiten

Mo-Do              17:00 - Ende offen

Fr-So                 14:00 - Ende offen

hier sind wir

Schenkel´s am Sittardsberg

Schenkel GmbH und Co. KG

Sittardsberger Allee 10

47249 Duisburg

 
Tel. : 0203 - 456 90 503

Tel. : 0203 - 70 00 01

Mail : restaurant@sittardsberg.de

hier auch

Schenkel´s ...

Steak & Seafood

Duisburger Süden und Düsseldorfer Norden.